Партнерские университеты

АИТ придает особое значение сотрудничеству с учебными заведениями зарубежных стран. Для обеспечения соответствия уровня образования современным требованиям целью вуза является применение опыта как российских вузов, так и других ведущих университетов мира, а также расширение межуниверситетских связей.
Договоры заключаются с целью обеспечения долгосрочного сотрудничества между сторонами в области образования и науки; применения научных достижений и обмена опытом в учебном процессе; получения взаимной выгоды; подготовки высококвалифицированных кадров на основе принципов уважения и доверия; развития научного потенциала; взаимопонимания; создания академических, научных и культурных связей; развития и укрепления взаимоотношений в сфере научного исследования и образования. Документы предусматривают научный опыт и научные исследования, передачу научной информации, связанной с учебной методикой, обмен опытом в организации учебного процесса, совместную организацию исследовательских программ и проектов, обмен студентами, публикацию научно-методических материалов и другие вопросы.
За последний год Азербайджанский Институт Теологии установил связи с университетами разных стран и подписал протоколы о сотрудничестве с с такими университетами Турции, как Анкара, Стамбул, Мармара, «29 Майыс», Кырыккале, а также с Пермским Государственным Институтом Культуры и Омским Государственным Университетом России.

alt menü