Наша миссия и стратегическое видение

Согласно Указу Президента Азербайджанской Республики от 9 февраля 2018 года № 3654 был создан Азербайджанский Институт Теологии в подчинении Государственного Комитета по Работе с Религиозными Организациями. Факультет Теологии, действующий до этого в составе Бакинского Государственного Университета, был переведен в состав нового учреждения, Азербайджанского Института Теологии, на основе вышеупомянутого указа.

В Азербайджанском Институте Теологии действует один факультет (факультет Теологии) и три кафедры (Религиоведение, Исламоведение и Языки и общественные науки). В настоящее время на данном факультете получают образование 101 бакалавров и 7 магистров. В настоящее время число сотрудников Института составляет 54 человека.

Миссия АИТ
Обеспечить потребности азербайджанского народа в высококвалифицированных кадрах в сфере религии на основе международных стандартов;
Проводить в соответствии с международными стандартами исследования, изучающие проблемы в области теологии, публиковать их результаты;
Подготовить религиозных деятелей, обладающих глубокими познаниями об Исламе и других мировых религиях, терпимых и беспристрастных ко всем конфессиям;
Содействовать национальному и культурному развитию азербайджанского народа путем защиты национальных, религиозных и моральных ценностей.

Основные ценности АИТ
Прозрачность - это ценность, которая является приоритетной для коллектива АИТ в каждой области сотрудничества. АИТ убежден, что прозрачность повысит эффективность.
Нейтралитет - это ценность, которая демонстрирует, что АИТ будет сотрудничать с каждым учреждением и сообществом в соответствии с законами Азербайджанской Республики. АИТ готов сотрудничать с каждой религиозной конфедерацией для защиты ценностей и установления мира.
Осознание социальной ответственности - это ценность, которая принята АИТ и внушается преподавателям, студентам и персоналу. АИТ активно участвует в социальных проектах и наряду с этим готов сотрудничать со средними и высшими учебными заведениями в религиозной и психологической сферах.
Высокое академическое качество является приоритетной ценностью, которую АИТ принимает в области обучения, преподавания и исследований. Наш институт разработал учебный план и программу уроков, преподаваемых в соответствии с современными образовательными стандартами.
Терпимость и мультикультурализм являются ценностями, которые коллектив Теологии считает приоритетными во всех областях. AИТ признает религиозные и этнические различия как важную ценность. Наш институт готов сотрудничать со всеми конфессиями, которые способствуют миру и безопасности во всем мире

Стратегическая карта
АИТ формирует стратегический план на 2018-2021-ые годы в четырех основных направлениях.
1. Формирование структуры АИТ
2. Образование и обучение
3. Исследования и организация научных публикаций
4. Сотрудничество на национальной и международной арене
Стратегические цели АИТ
Формирование структуры АИТ
Образование и обучение
Исследования и организация научных публикаций

Вверх
alt menü