Азербайджанский Институт Теологии расширяет связи с Российскими университетами

11 Март, 2019

Азербайджанский Институт Теологии (АИТ) подписал протоколы о сотрудничестве с Пермским государственным институтом искусства и культуры и Омским Государственным Университетом.

Соглашения нацелены на долгосрочное сотрудничество между сторонами в области науки и образования, применение в учебном процессе научных достижений и обмен опытом, получение взаимной выгоды, подготовку высококвалифицированных кадров на основе принципов уважения и доверия, развитие научного потенциала, взаимопонимание, установление академических, научных и культурных связей, развитие и укрепление взаимоотношений в сфере научных исследований и образования.

Документы также предусматривают научный опыт и исследования, передачу научных данных по учебной методике, обмен опытом в организации учебного процесса, совместную организацию научно-исследовательских программ и проектов, обмен студентами, печать научно-методических материалов и другие вопросы.

Следует отметить, что АИТ придает большое значение сотрудничеству с учебными заведениями зарубежных стран. Целью высшего учебного заведения является использование опыта российских вузов наряду с другими ведущими университетами мира для построения образования на уровне современных требований, а также расширения межуниверситетских связей.

Азербайджанский Институт Теологии за прошедший год установил связи с университетами различных вузов, подписал протоколы о сотрудничестве с Анкаринским, Стамбульским университетом, университетами Мармара, «29 мая», Кырыккале в Турции.

Вверх

Новости

Архив
alt menü