В АИТ прошла встреча с депутатом Фазилем Мустафа

01 Март, 2019

В Азербайджанском Институте Теологии (АИТ) была организована встреча с депутатом Фазилем Мустафа.
Поприветствовав участников мероприятия, ректор АИТ Джейхун Мамедов, подчеркнул, что государственно-религиозная политика, основанная общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, в настоящее время успешно продолжается Президентом Азербайджанской Республики господином Ильхамом Алиевым и Первым вице-президентом Мехрибан ханум Алиевой.
Далее ректор отметил, что Институт наряду с организацией высокого уровня преподавания, постоянно проводит мероприятия и встречи с целью воспитания специалистов отвечающим требованиям современной эпохи, с богатым мировоззрением, глубокими религиозными и светскими знаниями, с сильными личностными качествами.
Дж. Мамедов предоставил информацию о деятельности высшего учебного заведения, которым руководит, а также о конференциях, семинарах, проектах и программах, организуемых в направлении научного и культурного развития.
Он рассказал о проделанной работе по укреплению научных и образовательных связей для достижения более высоких результатов в повышении интеллектуального уровня молодых кадров.
В ходе встречи, на которой приняли участие преподавательский и студенческий состав Института, депутат Фазиль Мустафа рассказал о приоритетных проблемах, стоящих перед подрастающим молодым поколением.
Ф. Мустафа сказал, что видит пути достижения успеха в будущем в правильной оценке и правильном анализе прошлых событий и рекомендовал молодежи в обязательном порядке наряду с нашей историей, глубоко изучить и нашу религию. Депутат во время встречи отметил значимость чтения на разных языках для повышения интеллектуального уровня студентов.
Подчеркнув значимость образования для формирования человека, как личности, Ф. Мустафа сказал, что единственный путь и к сильной личности и к сильному государству - это качественное образование.
Далее Ф. Мустафа ответил на многочисленные вопросы студентов, провел обмен мнениями с участниками встречи.

Вверх

Новости

Архив
alt menü